[미국공립교환] 다은이의 여름방학 라스베가스 여행

[미국공립교환] 다은이의 여름방학 라스베가스 여행

안녕하세요~

미국/캐나다/스위스 조기유학, 대학생어학연수 전문기관 드림아이에듀 드림이에요~

폭염경보가 내릴만한 날씨네요ㅜㅜ

우리 이웃님들은 이 무더운 여름을 어떻게 이겨내고 계신가요?

저는 주로 에어컨이 있는 곳을 찾아 헤매고 다닌답니다 ㅎㅎㅎ

미국에 있는 우리 공립 교환학생 친구들은 이 여름을 각자 자신들만의 방법으로 잘 이겨내고 있답니다!

그래서 오늘은 위스콘신주 Benton High School 9학년에 재학중인

다은이의 여름방학 여행소식을 전해드리고자 해요~

다은이는 지난주 호스트 가족과 함께 라스베가스로 여행을 다녀왔다고 합니다~

로마를 테마로 한 럭셔리 호텔인 시저스팰리스 호텔에 위치한

큰 쇼핑몰인 포럼샵 구경을 시작으로 라스베가스 여행을 시작한 다은이!

할머님과 유독 사이가 좋아보이죠?

그랜드 캐년으로 가는 도중에 후버댐에도 들렸다고 하네요~

후버댐은 영화 트랜스포머 이외에도 수많은 영화들의 배경이 된 곳이라고 하네요~

그랜드 캐년입니다!

정말 장관이죠?

미국은 정말 우리나라에서는 좀처럼 보기 힘든 자연을 가졌네요~

그 다음날에는 라스베가스의 새로운 랜드마크가 된 대관람차 하이롤러를 타러 갔다고 합니다!

이 하이롤러는 영국의 런던 아이보다 107피트나 높은 세계 최대규모의 관람차라고 하네요~

숫자만으로는 그 높이가 상상이 되질 않네요~

라스베가스에서만 볼 수 있는 ‘Vegas the Show’도 관람했다고 하네요:)

다은이가 너무 새로운 경험이었다며 좋아하더라구요!

여긴 스트라토스피어(Stratosphere)인데요,

~~~~어기 맨 꼭대기가 112층 높이쯤 된다고 하는데, 그 위에 놀이기구가 있답니다ㅎㅎㅎ

설마 했는데 담력왕 다은이는 그 무서운 꼭대기에 달려있는 놀이기구를 기어이 타고 왔다네요 하하하

그 용기가 부럽습니다!!!

미국 공립교환학생 프로그램은 1월과 8월 이렇게 1년에 두 번 참여가 가능한 프로그램입니다.

8월에 출국하면 미국 학기제에 맞춰 새학기를 맞이할 수 있다는 장점이 있구요,

1월에 출국하면 미국의 긴긴 여름방학 동안 다양한 경험을 할 수 있다는 장점이 있습니다.

간혹 전화 주셔서 '1월과 8월 중 언제 가는 게 더 좋나요?'

라고 문의하시는 분들이 계시는데요~

저희는 참여할 수 있는 가장 빠른 시기의 프로그램에 참여하시라고 말씀 드려요~

미국 공립 교환학생 프로그램은 미국무성에서 정한 참가가능 연령이 있어서

1, 8월을 고민하다가 참가 가능한 시기를 놓치는 분들도 계셔서 안타깝더라구요~

중요한 건 어느 시기에 가느냐가 아니라

우리 아이들이 1년 동안 어떤 경험을 하고 오느냐인 것 같아요~

아직도 미국 공립교환학생 프로그램 참여를 망설이고 계시는 분들이 있다면

지금 바로 드림아이에듀로 연락주세요!

망설임과 불안을 확신으로 바꿔 드리겠습니다!!!

드림아이에듀 미국 공립 교환학생 32기 선발 중 ★

1. 기간: 2018 1~2018 12

2. 대상: 3~2

3. 문의: 02)3444-0111/담당자: 오슬기대리

코멘트 0
클릭시 새로고침