[미국조기유학] 미국공립 태은이, ‘나도 이제 Reyes 가족’

[미국조기유학] 미국공립 태은이, ‘나도 이제 Reyes 가족

안녕하세요~

미국/캐나다/스위스 조기유학, 대학생어학연수 전문기관 드림아이에듀 드림이에요~

개학이 점점 다가오고 있네요~

드디어 개학을 한다며 속으로 쾌재를 부르는 어머님들의 모습과

또 학교냐며 한숨 푹푹 쉬는 우리 아이들의 모습이 눈에 선하네요ㅎㅎ

미국에서 공부하고 있는 우리 친구들도 다음학기를 시작할 준비를 하고 있답니다~

영어공부를 다시 시작한 친구들도 있구요,

학교에 가기 전에 마지막으로 여행을 다니고 있는 친구들도 있습니다~

텍사스주 Big Spring High School 11학년에 재학중인

미국공립 30기 태은이도 개학 전에 가족들과 함께 시카고로 마지막 여행을 다녀왔다고 하는데요~

오늘은 그 소식을 전해드릴까 합니다:)

가족여행 떠나기 전 차 안에서 한 컷!

다들 너무 들떠 보이죠?

차를 타고 텍사스에서 일리노이주 시카고까지 갈 긴 여정이라

아이스박스까지 단단히 준비하셨네요 하핫

미주리 주만 지나면 드디어 일리노이주 입성이네요!

시카고컵스 VS 애리조나

시카고에 도착해서

이렇게 야구 관람도 하구요~

밤에는 식스플래그(Six Flags)라는

미국 최대규모의 놀이동산에도 다녀왔다고 합니다~

태은이가 원래 놀이기구를 정말 못 탄다고 하더라구요~

... 왜 그 있잖아요... 컵 타고 빙글빙글 돌아가는 그 놀이기구요~

그것도 타면 울 정도였다고 하니 어느 정도였는지 짐작 가시죠?

그랬던 태은이가 놀이기구를 너무 좋아하는 막냇동생 따라

하루 종일 무서운 놀이기구를 억지로 타다 보니 나중에는 재미있다고 느낄 정도였다고 하네요ㅎㅎ

여기는 네이비 피어(Navy Pier)라는 곳인데요~

시카고 미시간 호 연안에 있는 부두 모양의 매립지역으로

그 안에 각종 레크리에이션 시설들이 자리하고 있답니다~

마지막 날에는 가족 별장이 있는

미주리로 넘어가서 별장 앞에 있는 호수에서

보트도 타고 수영도 하고 아주 여유로운 시간을 보냈다는 후문이네요:)

이건 태은이네 가족이 매년 가족모임 때마다

맞춰 입는 티셔츠랍니다~

이번에는 초록색 티셔츠에 각자 이름도 새겨 넣었다고 하네요ㅎㅎ

태은이도 이제 우리 Reyes 가족이기 때문에 무조건 맞춰야 한다고

호스트 어머님이 강력하게 주장하시는 바람에

저렇게 입고 사진으로까지 남겼다고 합니다 하하

태은이는 이제 다음학기 준비를 시작한다고 합니다~

학용품 구매도 하고,

다음학기 시간표를 짜기 위해 카운슬러도 만나구요~

이번 여행이 태은이가 다음학기를

무사히 그리고 성공적으로 마칠 수 있는 원동력이 되었기를 간절히 바랍니다!

드림아이에듀 미국 공립 교환학생 32기 선발 중 ★

1. 기간: 2018 1~2018 12

2. 대상: 3~2

3. 문의: 02)3444-0111/담당자: 오슬기대리

코멘트 0
클릭시 새로고침